В Оренбурге с 1 июля остановят движение транспорта по центральной магистрали

Оренбург, 6 июня 2013, 13:05 — REGNUM  В Оренбурге проспект Победы для движения транспорта окончательно закроют до 1 июля. Об этом заявил 6 июня начальник управления строительства и дорожного хозяйства Михаил Серегин на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоит отметить, что первоначально чиновники заявляли о частичном закрытии магистрали с 1 июня. Однако по одной из самых оживлённых дорог машины продолжают ездить. В мэрии пояснили, сейчас идёт подготовительный этап к основной реконструкции. Рабочие демонтируют бордюры, готовят инженерные сети. Параллельно идёт ремонт прилегающих улиц, по которым пройдет схема объезда проспекта Победы. По словам Михаила Серегина, здесь работает техника, ведётся грейдеровка и отсыпка дорог асфальтовым срезом. Схемы объезда общественного транспорта разработаны с максимальным удобством для жителей проспекта. Для автомобилистов предусматривают запасные остановки. Как заверил Серегин, "оренбуржцы испытают минимум неудобств".

Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин сообщил, что на время реконструкции проспекта Победы изменится схема работы светофоров на некоторых перекрёстках с улицами, прилегающими к проспекту. На дороге после реконструкции обновят все светофоры и дорожные знаки. Также на самых загруженных перекрестках появятся разгонные полосы, что во многом разгрузит транспортный поток, а дополнительные 250 парковочных мест позволят автомобилистам не бросать машины на полосах движения.

Ради расширения дороги вырубят деревья вдоль трассы. Однако, по словам Серегина, уже сейчас с округами прорабатывается вопрос о восстановлении Напомним, что стоимость ремонтных работ составит порядка 280 млн рублей. Финансирование строительства осуществляется из областного бюджета. Работы городской магистрали планируется завершить к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.