В Кемеровской области вводят льготы для семей погибших журналистов

Кемерово, 6 июня 2013, 12:56 — REGNUM  Семьи кузбасских журналистов, погибших при выполнении служебного долга, будут пользоваться теми же льготами, что и семьи погибших шахтёров. Сегодня об этом заявил губернатор Аман Тулеев на торжественной церемонии награждения победителей второго областного конкурса журналистского мастерства "Медиапрестиж-2013", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в пресс-службе обладминистрации.

С сегодняшнего дня в случае гибели кузбасского журналиста при выполнении им служебного долга в горячих точках планеты, в схватке с бандитом, в борьбе с коррупцией помимо законных федеральных выплат будем предоставляться семье погибшего областные выплаты, такие же, как и семьям погибших шахтёров. То есть семья получит 1 млн рублей, помощь в улучшении жилищных условий, в образовании детей. Студенты очной формы обучения будут получать отдельную стипендию до 23 лет в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Дети погибших журналистов, как и дети погибших шахтёров, будут отдыхать в лучших здравницах России и за рубежом.

Как добавляют в пресс-службе, обладминистрация делает всё возможное для решения социальных проблем журналистов: помогает решить жилищный вопрос, организует бесплатный отдых для работников СМИ и их детей в лучших здравницах России и за рубежом. Губернатор отметил, что эта система поддержки кузбасских журналистов будет и дальше развиваться и совершенствоваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.