Заведующая садом, где массово заболели дети, попала под статью за халатность (Ростов)

Ростов-на-Дону, 6 июня 2013, 12:54 — REGNUM  Следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении заведующей детского сада "Теремок" в Ростове-на-Дону, в котором зафиксирована вспышка менингита. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитет РФ 6 июня, руководитель детского дошкольного учреждения подозревается в халатности.

Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, возбужденного по факту смерти 2 июня от острого гнойного менингоэнцефалита ребенка, посещавшего ясельную группу детского сада.

По данным следствия, к погибшему ребенку неоднократно приходили на дом врачи-педиатры, приезжали врачи "Скорой помощи", однако адекватной медицинской помощи оказано не было. Только после настоятельной просьбы матери ребенка госпитализировали в медицинское учреждение, где он скончался.

В ходе расследования уголовных дел следователями будет проверено надлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами органов образования, Роспотребнадзора, медицинских учреждений, на учете которых состояли воспитанники детского сада, а также дана оценка оказанию и контролю лечебно-профилактической помощи детям, своевременному установлению противоэпидемиологического режима.

"Не останутся без внимания и действия руководства детского сада по формированию и разумной наполняемости групп. Будет дана жесткая правовая оценка не только действиям сотрудников детского сада, но и действиям медицинских работников, которые первоначально осматривали некоторых из детей, но не диагностировали заболевание, симптомы которого слишком специфичны и узнаваемы, и не приняли мер к госпитализации больных и недопущению распространению болезни. Своевременность и адекватность их действий, их профессионализм, уже вызывающие сомнения у следствия, будут исследоваться судебными экспертами", - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Роспотребнадзор по Ростовской области приостановил эксплуатацию детского сада № 83 "Теремок", в котором произошла вспышка заболевания воспитанников острой респираторной инфекцией, осложненной менингитом у некоторых заболевших. Было госпитализировано 17 детей. У 11 детей из числа госпитализированных выделен пневмококк. Скорее всего, именно он был возбудителем заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.