Более 500 г героина изъято в Самарской области за сутки

Самара, 6 июня 2013, 12:44 — REGNUM  Более 500 г героина изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области за минувшие сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Тольяттинскими наркополицейскими в рамках расследования уголовного дела в отношении преступной группы, члены которой занимались мелкооптовым сбытом героина (партиями по 5-10 граммов), установлен и задержан с поличным один из членов данной группы - 26-летний ранее дважды судимый житель Тольятти Алексей К. В ходе обыска в квартире по месту проживания К. в Автозаводском районе г. Тольятти в платяном шкафу среди носильных вещей обнаружен и изъят пакет, в котором находилось 22 свертка с героином общей массой 118 граммов. Расфасованный героин предназначался для дальнейшего сбыта. Управлением в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В Самаре на пересечении улиц Московское шоссе и Алма-Атинской задержан 18-летний ранее не судимый житель г. Чапаевска С. Согласно полученной информации партию героина С. приобрел в Самаре для дальнейшего розничного сбыта. С. был задержан сразу же после извлечения свертка с героином из тайника ("закладки") на участке местности. В ходе личного досмотра у него изъят пакет, в котором находился сверток со 190 граммами героина. Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

В Советском районе г. Самары задержан ранее судимый за хранение наркотиков 59-летний Дмитрий Т. В ходе личного досмотра в кармане брюк Т. обнаружен и изъят сверток с героином массой 110 граммов. По имеющейся информации изъятый наркотик предназначался для сбыта в одну из исправительных колоний Самарской области. Задержанный показал, что за "переброс" героина в колонию ему был обещан героин для личного потребления и денежное вознаграждение. Медицинское освидетельствование, на которое был направлении задержанный показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. По факту немедицинского потребления наркотических средств в отношении Т. составлен протокол об административном правонарушении, направленный на рассмотрение в мировой суд. В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.