В Татарстане на суд по "Булгарии" не явился ни один потерпевший

Казань, 6 июня 2013, 12:42 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, казанском ДК "Юность", где продолжается судебный процесс по делу о крушении дизель-электрохода "Булгария", на слушания не явился ни один не потерпевший.

В этой связи судья объявил о том, что потерпевших, отказавшихся от дачи показаний, в принудительном порядке начнут доставлять в суд со следующей недели, пишет казанское издание "Бизнес Online". Представители защиты заявили ходатайство о переводе четырех подсудимых: Ирека Тимергазеева, Якова Ивашова, Светланы Сидякиной, Владислава Семенова - под домашний арест, однако суд не удовлетворил его, сославшись на то, что обвиняемые могут воздействовать на свидетелей.

Как сообщало ИА REGNUM, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище вблизи поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. В результате катастрофы погибли 122 человека, находившихся на борту, - члены экипажа и пассажиры, в том числе 28 детей. Обвинительное заключение насчитывает более 90 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.