Восемнадцатилетний житель Ленобласти подозревается в убийстве своей бабушки

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 12:41 — REGNUM  В Волховском районе Ленобласти задержан молодой человек, подозреваемый в убийстве своей бабушки. Об этом сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении следственного комитета России по Ленинградской области.

4 июня в квартире одного из жилых домов на Петрозаводской улице в городе Сясьстрой Волховского района было обнаружено тело 62-летней хозяйки квартиры с ножевыми ранениями. По этому факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленобласти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 18-летний внук погибшей, учащийся техникума. По версии следствия, поздно вечером 3 июня молодой человек находился в квартире своей бабушки. Там между родственниками произошел конфликт, в ходе которого он нанес несколько ударов ножом в грудь пожилой женщины, от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

В ведомстве уточняют детали преступления. По предварительным данным следствия, для того чтобы инсценировать несчастный случай, молодой человек перетащил тело погибшей в ванную комнату. Кроме того, следственным путем проверяется информация о совершении в отношении пожилой женщины сексуального насилия.

По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.