В Екатеринбурге стая бродячих собак покусала 10-летнего мальчика

Екатеринбург, 6 июня 2013, 12:38 — REGNUM  В Екатеринбурге по сообщению СМИ организовано проведение доследственной проверки по факту причинения телесных повреждений 10-летнему мальчику, которого искусали бродячие собаки. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

По предварительным данным, нападение собак на мальчика произошло во дворе по улице Бардина в Екатеринбурге. Стая бродячих собак, состоящая из 10-12 особей, причинила мальчику укушенные повреждения на ноге. По словам очевидцев, стая бродячих собак поселилась в указанном дворе более месяца назад и уже не раз нападала на людей.

В настоящее время следователем СК России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Для определения тяжести вреда, причиненного здоровью мальчика, будет проведено его медицинское освидетельствование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, в Свердловской области ежегодно регистрируется несколько тысяч нападений животных на людей. Так, только в 2012 году таких фактов было зафиксировано свыше 12 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.