Парламент Ленобласти на очередном заседании "прокатил", а на внеочередном поддержал объединение поселений

Тихвин, 6 июня 2013, 12:39 — REGNUM  Законопроект об объединении Колтушского и Разметелевского сельских поселений во Всеволожском муниципальном районе Ленобласти, который на прошлом заседании депутаты "прокатили", повторно внесён в повестку дня и принят в ходе тридцать шестого (внеочередного) заседания Законодательного собрания Ленобласти. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На этот раз парламентарии прислушались к доводам губернатора региона Александра Дрозденко и коллег по парламенту. "Ключевой вопрос - обеспечение этих двух поселений водой. Это связано не только с тем, что с приходом лета увеличилось число людей - к постоянному населению добавились дачники. По Колтушам потери в сетях составляют около 70% и насчитывается порядка ста незаконных врезок в водопроводные коммуникации. Всё это - упущение местной власти. Сегодня мы предпримем шаги для того, чтобы поменять управляющую компанию", - объяснил Александр Дрозденко.

По его словам. Местные власти в обоих поселениях работают неэффективно, и сегодня есть шанс изменить ситуацию, дать право населению избрать более достойных депутатов. "В Разметелевском сельском поселении - несколько иная причина. За оплату воды в Разметелевском - задолженность перед Водоканалом Всеволожска составляет почти 50 миллионов рублей. Мы будем способствовать привлечению к правовой и возможно уголовной ответственности тех, кто виновен в этом", - отметил Дрозденко.

"После того как парламент отклонил законопроект, больше 400 жителей Колтушей принесли письмо с обращением к нам и губернатору, в котором перечисляют многочисленные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться. Они не понимают, почему депутатский корпус не принимает решение об объединении, которое приведет к переменам и поможет с их бедами разобраться. Поэтому предлагаю объединение поддержать", - обратился к депутатском корпусу вице-спикер Вадим Густов накануне голосования.

На этот раз депутаты Ленинградского ЗакСа высказались за объединение: 35 проголосовали "за", против - один, воздержавшихся нет.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что 29 мая на заседании парламента депутаты "прокатил" предложенный губернатором законопроект об объединении двух поселений - Колтушского и Разметелевского. Как позже прокомментировали это эксперты, причиной стал личностный фактор, а не о действия депутатов в противовес муниципальной реформе. "Опасения у депутатов, связанные с тем, что главой объединённого поселения станет глава администрации поселка Колтуши Эдуард Чирко, и вероятность этого велика, видимо, пересилили", - прокомментировал ситуацию политолог Дмитрий Солонников.

Напомним, глава администрации посёлка Колтуши Эдуард Чирко неоднократно был участником скандалов и фигурантом уголовных дел. Ещё 5 августа 2006 года в отношении него было заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий главой местного самоуправления. В основу легли факты незаконного распределения земельных участков. Дело неоднократно возвращалось во Всеволожский суд.

В январе 2010 года Чирко был обвинён в коррупции: по мнению областной прокуратуры, он в 2005 году, вопреки действующему законодательству, незаконно подписал более 60 постановлений о выделении земельных участков лицам, обладающим правом бесплатного приобретения в собственность земельных участков для ИЖС.

Позже, в августе 2012 года жители посёлка Колтуши выразили недоверие Чирко, высказавшись против активной застройки земель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1