Премьер-министр Латвии: Идея правоцентристской коалиции провалилась

Рига, 6 июня 2013, 12:36 — REGNUM  По итогам выборов партия "Единство" в целом по Латвии усилила свое участие в самоуправлениях, но создать правоцентристскую коалицию не удалось. Об этом сегодня, 6 июня, заявил в эфире "Латвийского Радио-4" премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство").

"Мы работали над тем, чтобы создать правоцентристскую коалицию - не удалось. Это надо признать. Причина - раздробленность правоцентристских партий, поскольку некоторые партии просто остались за зоной 5% - "зелёные", "Партия реформ", Союз крестьян. Эти голоса были потеряны, и большинство ушло в пользу Ушакова, Америкса", - сказал Домбровский.

До выборов у партии "Единство" было 174 депутата в самоуправлениях, сейчас 203. Домбровский также отметил низкую явку избирателей - впервые менее 50%. "Центру согласия" удалось мобилизовать своих избирателей, в свою очередь, правоцентристским партиям это удалось в меньшей мере. По мнению Домбровского, предстоит активнее работать, чтобы привлекать людей для участия в выборах.

На вопрос, не оказало ли негативное влияние для "Единства" использование его представителями националистической риторики, традиционно считающейся полем Национального союза VL-ТБДННЛ, премьер-министр ответил, что результаты выборов ещё предстоит проанализировать более детально, после чего можно будет сделать определённые выводы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время "Единство" пытается усилить свои позиции с помощью политиков из Партии реформ, которой многие эксперты предрекают в ближайшее время крах. Так, лидер "Единства" Солвита Аболтиня в интервью изданию NRA заявила, что если "реформисты" считают программу и политику ее партии приемлемыми, они могли бы перейти в ряды "Единства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail