Ярославская прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в детском лагере

Ярославль, 6 июня 2013, 12:34 — REGNUM  Угличская прокуратура Ярославской области требует приостановить деятельность детского оздоровительного лагеря "Юность" из-за нарушений правил пожарной безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 июня в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в нарушение требований ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и "О пожарной безопасности" имеющиеся в лагере средства пожарной автоматики неисправны, противопожарный водопровод не испытан, пожарные щиты не укомплектованы; территория лагеря не очищена от горючих отходов, сухой травы, хвои.

Информация о необходимости устранения нарушений требований пожарной безопасности неоднократно направлялась контролирующими органами как руководству лагеря, так и в органы местного самоуправления, однако надлежащих мер принято не было.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение положений ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" у учреждения отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. Согласно данным, указанным на официальном сайте лагеря, 7 июня запланирован заезд детей, отдыхающих в первую смену.

Поскольку выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью детей, межрайонной прокуратурой в Угличский районный суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности лагеря "Юность" по организации оздоровительного отдыха детей до устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.