Замглавы МИД РФ обсудил с рядом представителей сирийской оппозиции конференцию по Сирии

Москва, 6 июня 2013, 12:23 — REGNUM  5 июня в Женеве специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился с рядом представителей сирийской оппозиции: зарубежным координатором Национального координационного комитета Хейсамом Манаа и руководителями Демократического форума Самиром Аитой и М.Махлюфом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 6 июня, в ходе бесед состоялся подробный обмен мнениями по развитию ситуации в Сирии и вокруг нее. Особое внимание было уделено вопросам подготовки инициированной Россией и США международной конференции по преодолению кризиса в Сирии с упором на необходимость обеспечения должного представительства на ней всех организаций сирийской оппозиции, пользующихся реальной поддержкой в сирийском обществе.

Отметим, что, по мнению российской стороны, самым сложным вопросом в организации конференции по Сирии является позиция сирийской оппозиции, которая, в отличие от властей Сирии, все еще не определилась с участием в данном мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.