Чиновник Минобрнауки Латвии уволился из-за русского языка

Москва, 6 июня 2013, 12:15 — REGNUM  Советник по общественным отношениям министра образования и науки Вячеслава Домбровского (Партия реформ) Рейнис Тукишс уволился из министерства. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает портал mixnews.lv.

Тукишс рассказал, что главная причина ухода - это желание делать что-то другое, так как полтора года работы в бюро министра образования требовали много сил и энергии. Однако, как добавляет портал kasjauns.lv, это не единственная причина смены работы - Тукишса смущает и сам стиль работы бюро министра, и то, что родным языком главы Минобрнауки является русский.

"Я очень либеральный человек, но даже мне немного неуютно от того, министр образования Латвии и руководитель его бюро между собой говорят по-русски. Работа в бюро стала хаотичной. Сегодня у меня нет мотивации, чтобы смириться с этими фактами", - сказал Тукишс.

Отметим, что родным языком министра образования является русский - Вячеслав Домбровский окончил русскую школу. Более того, руководителем его бюро назначена бывшая пресс-секретарь Нила Ушакова Анна Кононова, родным языком которой также является русский. Добавим, что сам Тукишс достался Домбровскому в "наследство" от предыдущего министра Роберта Килиса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале мая Килис освободил должность министра в связи с плохим состоянием здоровья. На смену ему пришел его однопартиец Вячеслав Домбровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail