Власти Татарстана провели "ритуал" у памятника А.С. Пушкину

Казань, 6 июня 2013, 12:00 — REGNUM  Руководство Татарстана провело акцию у памятника А.С. Пушкину в Казани. В день 214-летия со дня рождения поэта весь республиканский истеблишмент собрался у монумента поэта, чтобы возложить цветы.

В мероприятии, несмотря на дождь, приняло участие все руководство Татарстана, включая президента Рустама Минниханова. По словам народного поэта Татарстана, бывшего вице-спикера парламента Рената Хариса, "именинника считают своим национальным символом все жители России независимо от того, являются они русскими, татарами или представляют другую национальность".

В числе участников были замечены мэр Казани Ильсур Метшин, министр образования и науки Энгель Фаттахов, министр культуры Айрат Сибагатуллин, председатель Союза писателей Рафис Корбан, председатель Союза журналистов Римма Ратникова, депутаты республиканского парламента и деятели татарской культуры.

Цветы к подножию памятника поставили молодые люди в национальных татарских костюмах, Рустам Минниханов поправил ленточку и положил цветы. Описывая событие, республиканское агентство "Татар-информ" назвало эти действия "ритуалом".

Как неоднократно сообщало ИА REGNUM, в республике не прекращаются протесты русской и русскоязычной общественности в связи с "языковым вопросом", решения которого, судя по демонстративным действиям и заявлениям руководства Татарстана, в ближайшее время не предвидится. Сегодня, 6 мая, на том же месте у памятника А.С. Пушкину состоится митинг "В защиту русского языка в образовании Республики Татарстан", который организуют активисты Общества русской культуры Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail