В Туве 15-летний обвиняемый в убийстве повесился в СИЗО

Кызыл, 6 июня 2013, 11:55 — REGNUM  В Республике Тува проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела несовершеннолетнего обвиняемого в следственном изоляторе города Кызыла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, вечером 5 июня в правоохранительные органы города Кызыла республики поступила информация об обнаружении в камере СИЗО 17 регионального управления ФСИН РФ тела 15-летнего подследственного с признаками повешения.

В ходе проверочных мероприятий сосед по камере - несовершеннолетний осуждённый - дал показания, что 15-летний подросток раскаивался в совершении инкриминируемого ему убийства жителя Тоджинского района, жаловался на скуку в следственном изоляторе. Днём несовершеннолетний осуждённый лёг спать, а проснувшись, увидел тело подростка повешенным. При наружном осмотре каких-либо телесных повреждений, свидетельствовавших бы о насильственной смерти подростка не было выявлено.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail