Губернатор Сюникской области Армении освобожден от должности

Ереван, 6 июня 2013, 11:51 — REGNUM  Губернатор Сюникской области Сурик Хачатрян по собственному заявлению освобожден с занимаемого поста. Решение об этом было принято на заседании правительства Армении 6 июня.

Ранее Сурик Хачатрян заявил, что оставляет пост губернатора до окончания следствия. В заявлении Хачатряна, в частности, говорилось: "Я сожалею, что не смог предотвратить произошедший рядом с моим загородным домом трагический инцидент, и сейчас уже ответы на все вопросы должно дать объективное следствие. Каждый должен ответить за содеянное, в том числе и гражданин Армении Сурен Хачатрян. Я решил оставить свои полномочия губернатора до окончания предварительного следствия и уже получил разрешение вышестоящего органа. С этого момента я больше не выполняю обязанности губернатора Сюника".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поздно вечером 1 июня возле дома губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна прозвучали выстрелы, в результате которых один человек погиб на месте, двое получили огнестрельное ранение. Погибшим является бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян (1970 гр.), ранены полковник, командир одной из воинских частей в Нагорном Карабахе, брат погибшего Артак Будагян (1971 гр.) и телохранитель губернатора Сюника Николай Абрамян (1975 гр.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail