Авиаспецназ вывел из леса заблудившегося собирателя черемши (Кузбасс)

Кемерово, 6 июня 2013, 11:48 — REGNUM  В кузбасском городе Мариинске полицейские с помощью авиаспецназа нашли и вывели из леса собирателя черемши. Медицинская помощь найденному мужчине не потребовалась. После того, как его опросили полицейские, местный житель был отправлен домой, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.

Сигнал о том, что в тайге между посёлком Лебяжье и селом Тундинка пропал человек, поступил в полицию от его сожительницы. По словам женщины, её муж вместе с компанией других мужчин отправился на сбор черемши. Собиратели тайгу знали плохо, поэтому вглубь не заходили. Когда они набрали достаточно, один из них сказал, что уже освоился в лесу и сможет выйти, если вдруг потеряется. Однако, зайдя в чащу, больше он оттуда не выходил.

В район поисков направилась следственно-оперативная группа. Стражи порядка организовали местных жителей и охотников на поиски пропавшего человека. Кроме того, было решено использовать вертолёт авиаспецназа МВД. С его помощью несколько дней назад были найдены подростки, отправившиеся в тайгу гулять и так же пропавшие без вести.

Сотрудники полиции с воздуха осмотрели территорию, где пропал собиратель черемши, и примерно в десяти километрах от посёлка Лебяжье они обнаружили человека. С помощью лебёдки мужчина был поднят на борт и доставлен в межмуниципальный отдел МВД России "Мариинский". "В вертолёте найденный рассказал полицейским, что ночь он провёл в тайге: спал на земле и ничего не ел. Охотники, узнавшие о том, что пропавшего без вести нашли живым, сказали, что ему невероятно повезло, так как в этих местах всего несколько дней назад видели медведя", - добавляет Наталья Маслакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail