Итоги ЕГЭ аннулированы ещё у троих выпускников в Чувашии

Чебоксары, 6 июня 2013, 11:48 — REGNUM  Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) в Чувашии приняла решение об аннулировании результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) еще троих выпускников. При этом одному из них разрешили пересдать экзамен, сообщили ИА REGNUM в Минобразования Чувашии.

Нарушения были выявлены 30 мая при просмотре записи видеонаблюдения. В этот день выпускники сдавали первые экзамены по выбору - информатику, историю и биологию. При помощи видеозаписи проверяющие установили, что три человека использовали сотовые телефоны и справочную литературу - шпаргалки. В результате ГЭК аннулировала итоги сдачи экзамена по информатике у двух выпускников в Чебоксарах, а также результаты ЕГЭ по биологии у выпускника в Батыревском районе республики. Однако комиссия разрешила одному из чебоксарцев пересдать экзамен.

Всего в Чувашии с начала старта ЕГЭ было выявлено 4 нарушения. Первый инцидент прошел на экзамене по русскому языку 27 мая. Выпускница из Урмарского района выложила задания в интернете. ГЭК аннулировала результаты выпускницы, при этом у нее не будет права пересдачи экзамена в этом году. "Выпускница выполнила задания по русскому языку, однако у неё возникли сомнения в правильности выполнения некоторых из них. Тогда она решила отправить их себе на почту через мобильный телефон, чтобы перепроверить дома. Однако на свой электронный ящик отправить не получилось. В итоге девушка отправили их своей подруге, которая решила, что та просит помочь с решением и выложила всё в сеть", - пояснили в Минобразования. Девушка получит аттестат об окончании 9-ти классов, что даёт ей право поступления в средне-специальные учебные заведения.

В основной период ЕГЭ в Чувашии действуют 43 пункта проведения экзамена, из них в 41 пункте организовано видеонаблюдение. Организация видеонаблюдения предполагает установку двух видеокамер в каждой аудитории, в которой проходит ЕГЭ, а также до 8 видеокамер в коридорах школы (максимальное количество видеокамер в школе - 48). При этом уполномоченные государственной экзаменационной комиссии и общественные наблюдатели большую часть времени находятся перед камерой.

"Видеонаблюдение организуется в целях обеспечения спокойной, рабочей обстановки проведения ЕГЭ, максимального исключения появления шума, перемещения лиц, присутствующих в пунктах проведения ЕГЭ, в коридорах и аудиториях. Для выпускника, сдающего ЕГЭ и не нарушающего установленного порядка, видеонаблюдение не представляет угрозы. Более того, оно защитит его от возможных неправомерных действий со стороны других лиц. При этом все учащиеся оказываются в равных стартовых условиях", - говорят в Минобразовании Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.