Балашихинских подростков обвиняют в серии убийств (Подмосковье)

Красногорск, 6 июня 2013, 11:44 — REGNUM  Несовершеннолетних жителей города Балашиха Московской области обвиняют в совершении серии убийств. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области завершило расследование уголовного дела по обвинению группы из 7 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет и 29-летнего жителя Балашихи в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

В зависимости от роли каждого из них обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство пяти человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст. 30 и п.п. "а", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство), п.п. "а", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой) ч. 2 ст. 213 (хулиганство), ч.2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства ). 29-летнему молодому человеку дополнительно инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

По версии следствия, учащиеся местного училища, состоявшие в дружеских и даже родственных отношениях, объединились в организованную группу с целью систематических нападений на граждан и хищения у них имущества. При этом для обогащения они решили совершать не только грабежи и разбои, но и убийства. Все инкриминируемые им преступления произошли в период с сентября по декабрь 2010 года и совершались по одной схеме: группами от 4 до 6 человек несовершеннолетние выслеживали потенциальных жертв в городском парке отдыха и лесопарке вблизи станции, нападали на них, избивали или наносили удары ножами, после чего похищали личное имущество. Все пострадавшие (5 человек) скончались от многочисленных колото-резаных ранений различных частей тела. Примечательно, что в качестве орудия убийств подростки использовали нож с надписью "200 лет МВД", который отобрали у одного из потерпевших.

В одном из случаев несовершеннолетние под угрозой убийства заставили 18-летнего прохожего, которого они приняли за лицо кавказской национальности, вырыть себе могилу, после чего подвергли избиению, унижали человеческое достоинство, и собирались сжечь, однако впоследствии с места происшествия скрылись. Проведенную "акцию" соучастники сняли на телефон, который ранее похитили у одного из убитых.

В декабре 2010 и марте 2011 года все подозреваемые были задержаны по подозрению в совершении убийства. Следователи провели следственные действия, которые позволили установить причастность данной группы к совершению целой серии тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Балашихи. По ходатайству следствия в отношении всех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail