В Стокгольме стартовала вторая Балтийская регата "Кубок Усть-Луги"

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в Стокгольме стартовала вторая Балтийская регата "Кубок Усть-Луги". На торжественной церемонии открытия в марине Wasa Hamnen организаторы приветствовали десять команд, которые завтра выйдут на старт первой гонки. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете регаты, к "старожилам" - командам ОАО "Компания Усть-Луга", ОАО "Морской торговый порт Усть-Луга", ОАО "Ростерминалуголь", Октябрьская железная дорога-филиал ОАО "Российские железные дороги", ЗАО "СММ", ОАО "ПУЛ транс" и ФГУП "Росморпорт" - прибавились экипажи "Балтинвестбанка", ООО "Горные технологии" и ГК "НОРД".

С приветственным словом к участникам регаты обратился председатель Совета директоров ОАО "Компания Усть-Луга", советник губернатора Ленинградской области по экономике и развитию, председатель организационного комитета Валерий Израйлит: "Мы все очень ждали этого дня, приложили много усилий к тому, чтобы регата состоялась. "Кубок Усть-Луги" был задуман как событие, посвященное 10-летию порта. Но вы не позволили нам остановиться на этом. Тем, что регата проходит второй раз, она обязана вашему желанию и энергии, вашей заинтересованности в участии. Хочется верить, что у нее будет хорошая судьба! Я приветствую тех, кто был участником "Кубка Усть-Луги" в прошлом году, а также новые команды и всем вам желаю удачи!".

Сразу после церемонии открытия состоялся 40-мильный учебный переход из Стокгольма в Сандхамн. У новичков было 6 часов для того, чтобы освоить управление лодкой, у "бывалых" - чтобы вспомнить, как все это происходило в прошлом году. Вечером в Сандхамне была организована праздничная вечеринка в честь начала регаты. 7 июня будет дан старт первой гонке протяженностью 70 миль, которая финиширует в столице Аландских островов, городе Мариехамн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail