Музей Петровский глиняной игрушки открылся в Костроме

Кострома, 6 июня 2013, 11:35 — REGNUM  Музей народных промыслов "Петровская игрушка" открылся в Костроме 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Центральное место экспозиции занимает традиционный народный промысел Костромской области - Петровская глиняная игрушка. В музее представлены работы знаменитого мастера гончарного дела Павла Иванова из села Петровское Сусанинского района Костромской области, а также авторские работы других мастеров из регионов России и мира. Всего в музее представлено около 1000 экспонатов.

"Наш музей народных промыслов будет отличаться от обычного музея, - рассказывает его создатель Михаил Шмаров. - Здесь любой желающий сможет увидеть, как в течение 10 минут без каких-либо инструментов, из обычного комочка глины получается настоящее произведение народного искусства - Окарина или как говорят в народе свистулька".

Посетители музея смогут понаблюдать, как на гончарном круге создаётся глиняная посуда, как она вручную расписывается, лепятся игрушки, а желающие - создать произведение народного промысла с помощью мастера. В качестве регулярных мероприятий в музее планируется проведение экскурсий и мастер-классов. Гости также смогут приобрести игрушку или свистульку на память - в музее работает сувенирная лавка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail