В Кисловодске расследуют два убийства в драке из-за национальной вражды (Ставрополье)

Ставрополь, 6 июня 2013, 12:07 — REGNUM  Прокуратурой города Кисловодска Ставропольского края взяты на контроль расследования двух уголовных дел по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть в ходе межнациональных разборок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 6 июня.

Так, следствием установлено, что 1 июня 2013 года Дотдаев на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес молодому человеку множество ударов руками и ногами в область головы и тела, причинив травму, повлекшую смерть.

"Установлено, что Дотдаев совершил указанное преступление, желая унизить честь и достоинство гражданина по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе", - отметили в прокуратуре. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть). Подозреваемый задержан. Судом избрана в отношении Дотдаева мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 2 августа 2013 года.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход и результаты расследования указанного уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре края", - отметили в ведомстве.

Два дня спустя ночью произошло новое преступление. 3 июня 2013 года примерно в 00:20 группа людей из хулиганских побуждений нанесла неустановленным предметом гражданину ранение грудной клетки, после чего с места преступления скрылись. Парень от причиненных ему телесных повреждений скончался в больнице.

В прокуратуре также отметили, что преступление совершено с целью унизить честь и достоинство человека по признакам пола, расы, национальности, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 111 и ч. 2 ч. 213 УК РФ (умышленное причинение из хулиганских побуждений тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый в совершении данного преступления задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail