Житель Кузбасса хотел незаконно продать ртуть, чтобы купить героин

Кемерово, 6 июня 2013, 11:24 — REGNUM  Полицейские Кемеровской области пресекли незаконную сделку по продаже ртути в городе Анжеро-Судженск. В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков местной полиции поступила информация о 35-летнем ранее судимом местном жителе, который намерен продать имеющуюся у него ртуть, чтобы на вырученные деньги приобрести необходимую дозу героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Кузбассу.

Оперативники организовали проверочную закупку, в результате которой подозреваемый продал покупателю шприц с 5 мл ядовитого вещества весом 68 граммов за 500 рублей. Сразу после получения денег злоумышленник был задержан с поличным. Позже он добровольно выдал полицейским оставшиеся 372 грамма ртути.

Задержанный не смог внятно объяснить стражам порядка, откуда у него в гараже появилось опасное вещество. Он рассказал, что всю партию планировал продать за пять тысяч рублей, а выручку потратить на наркотики.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 234 УК РФ (Покушении на незаконный сбыт ядовитых веществ), санкциями которой предусмотрено наказание до трёх лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail