Начать очистку лесов от мин в Чечне планируют к 2015 году

Грозный, 6 июня 2013, 11:27 — REGNUM  Разминирование лесов в Чеченской Республике обещают начать в 2015 году. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды 6 июня, всего на территории республики 8 тысяч 336 гектаров лесных угодий, которые необходимо разминировать, и ещё более 56 тысяч га, которые необходимо проверить на наличие взрывоопасных предметов.

По словам заместителя начальника отдела лесного планирования министерства Липы Батаевой, наличие в на территории лесов взрывоопасных предметов делает невозможным проведение многих лесотехнических мероприятий, в частности, по противопожарной безопасности, по восполнению лесного фонда. Также есть необходимость обустройства лесных дорог для выполнения лесовозных и противопожарных функций.

"Нами направлено множество писем в "Рослес" с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы, однако приходят ответы, где обозначаются сроки не раньше 2015 года", - отметила Батаева.

Кроме того, не менее серьёзной проблемой министерства является создание на территории Чеченской Республики базисных питомников для выращивания посадочного материала на собственные нужды, проведение лесоустройства. Согласно плану до 2018 года в республике должны открыться четыре таких питомника. Один откроется в этом году в грозненском лесничестве. Это предприятие будет специализироваться на выращивании саженцев липы, ясеня, клёна, каштана и одной из самых проблемных пород в нашей республике - бука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail