В Тюменской области за нарушения закона оштрафованы 4 колонии

Тюмень, 6 июня 2013, 11:25 — REGNUM  Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области провела в исправительных учреждениях проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в столовых, пекарнях, магазинах для заключенных, в ходе которой выявила нарушения. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в пищеблоке колонии №1 в помещении для хранения овощей отсутствовала приточно-вытяжная механическая вентиляция. А в расположенном в областной больнице УФСИН России по Тюменской области магазине для заключенных не проводился контроль за температурно-влажностным хранением продуктов. Нарушения санитарных норм и правил были выявлены и в колониях №№ 4 и 6.

В этой связи прокуратура в отношении всех четырех учреждений возбудила административные дела по ст. 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического законодательства). По результатам рассмотрения каждое учреждение оштрафовано мировым судом на 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.