В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы Шумерлинского района

Чебоксары, 6 июня 2013, 10:41 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении главы Шумерлинского района. Его подозревает в незаконном получении кредита для возглавляемой им агрофирмы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

По данным следствия, председатель депутатского корпуса Шумерлинского района является учредителем и генеральным директором одной из местных агрофирм.

"По версии следствия, в марте 2011 года подозреваемый в целях незаконного получения кредита представил в банк бухгалтерский баланс и финансовый отчет агрофирмы за 2010 год, декларирующие лучшее финансовое положение предприятия, чем оно было в действительности. По результатам рассмотрения заявки кредит агрофирме был представлен со сроком возврата до 5 марта 2012 года, однако должник условия договора о возврате ссудной задолженности и уплате процентов за пользование кредитом в полном объеме не исполнил", - сказал Дмитриев.

Следствие оценивает нанесённый банку ущерб в 2 млн рублей, из них 1,87 млн рублей - основной долг, 157 тыс. рублей - проценты от пользования кредитом. Общий размер кредита, предоставленный подозреваемому, составил 2,445 млн рублей.

В отношении главы Шумерлинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.