Прокуратура привлекла к ответственности главу сельского поселения в Ленобласти

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 10:31 — REGNUM  По представлению Бокситогорского прокурора глава администрации Климовского сельского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности. Об этом сегодня, 6 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Административное дело стало результатом проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе в деятельности главы администрации МО "Климовское сельское поселение" Бокситогорского муниципального района в период с 2006 по 2013 годы.

Установлено, что глава администрации Климовского сельского поселения долгое время занимал должность без должной квалификации, до 19 июня 2011 года он не имел высшего профессионального образования.

Кроме того, в нарушение закона о муниципальной службе, машина "Газель", которая является муниципальным имуществом, использовалось по поручению Новожилова не по целевому назначению, трижды в течение 2012 осуществлял доставку товаров в магазин ООО "Евдокия".

В справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей муниципального служащего Новожилова не отражены сведения о наличии у его жены в собственности нежилого помещения и земельного участка.

По результатам проверки в адрес главы муниципального образования Климовское сельское поселение Бокситогорского муниципального района Ленинградской области Бокситогорским городским прокурором внесены представления об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Распоряжением главы поселения главе администрации Климовского сельского поселения объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail