На встрече с Карасиным Абашидзе зафиксировал позицию правительства Грузии по ситуации в Шида Картли - ТВ

Цхинвал, 6 июня 2013, 10:25 — REGNUM  На встрече спецпредставителя премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, которая прошла 5 июня в Праге, ситуация в регионе Шида Картли, вдоль "административной границы с Южной Осетией", детально не обсуждалась.

Как заявил Зураб Абашидзе после встречи телекомпании "Рустави-2", еще за несколько дней до встречи Григорий Карасин заявил, что эта тема рассматриваться не будет, так как формат встречи в Праге ее не предусматривает. "Несмотря на это, мы с нашей стороны зафиксировали позицию правительства Грузии о происходящих в регионе событиях", - отметил Абашидзе.

По его же информации, в основном на встрече с Григорием Карасиным были подведены итоги двустороннего диалога за шесть месяцев, которые прошли после первой встречи. Речь шла о развитии сотрудничества по тем направлениям, которые предусмотрены форматом, пояснил Абашидзе.

Что касается процесса демаркации "административной границы", этот вопрос детально будет рассмотрен на Женевских консультациях, сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.