Бюджет Северной Осетии пополнят за счет федеральных средств

Владикавказ, 6 июня 2013, 10:20 — REGNUM  До конца 2013 года бюджет Северной Осетии, сформированный в объеме 17 млрд 200 млн рублей, пополнится за счет помощи из федерального центра. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве финансов республики.

"Мы сформировали бюджет социального развития, но с учетом жестких ограничений. Прежде всего, мы должны выполнить все обязательства перед населением. Более 80% доходной части бюджета составляют налоги на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций и акцизы", - сказала глава Минфина Наталья Царева.

Расходы главного финансового документа РСО-Алания предусмотрены в объеме 18 млрд рублей. Министр отметила, что основная часть средств - социальной направленности. 25% занимают расходы на образование, 18% - на здравоохранение, 15% - на социальную политику и межбюджетные трансферты составили 10%. Более 50% средств, предусмотренных в качестве расходной части республиканского бюджета, направляются на начисление заработной платы работникам бюджетной сферы.

"Существенная часть средств направлена на развитие здравоохранения, объемы финансирования были увеличены до 600 млн рублей. Пристальное внимание при распределении средств бюджета уделено и экономическому развитию республики, в частности поддержке сельского хозяйства и промышленности. Значительные средства пошли на образование", - уточнила Царева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail