Заповедники Уральского ФО получили лицензии на тушение лесных пожаров

Челябинск, 6 июня 2013, 10:14 — REGNUM  Все федеральные заповедники, расположенные на территории Уральского федерального округа, получили лицензии на тушение лесных пожаров. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте лесного хозяйства по УрФО, 37 лицензий получили арендаторы лесных участков субъектов РФ УрФО, 21 - иные организации (в том числе государственные предприятия, муниципальные учреждения, вузы и т.д.), девять - федеральные заповедники, а пять - специализированные учреждения по охране лесов от пожаров.

Выдача лицензий осуществляется в соответствии с федеральным законом от 4 мая 2011 года №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. №69 "О лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры по тушению лесных пожаров". На территории УрФО находятся такие крупные заповедники как "Денежкин камень", "Висимский", "Малая Сосьва", "Юганский"; "Верхне-Тазовский", национальные парки "Припышминские боры", "Таганай", "Зюраткуль", Ильменский государственный заповедник и т.д. Выполнение лицензионных требований позволяет оперативно локализовывать и ликвидировать лесные пожары на особо охраняемых природных территориях федерального значения, о чем свидетельствуют статистические данные.

На сегодняшний день на землях заповедников и национальных парков зарегистрировано три лесных пожара общей площадью 7,5 гектаров. В 2012 году на 6 июня было зафиксировано 18 природных возгораний на общей площади 286 га. "Таким образом, благодаря лицензированию лесопожарной деятельности количество лесных пожаров на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения сократилось в шесть раз, а их площадь - в 38 раз", - заявили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail