В Волгоградской области задержан преступник, изувечивший свою сожительницу

Волгоград, 6 июня 2013, 10:05 — REGNUM  В Волгоградской области сотрудники полиции задержали находившегося в федеральном розыске преступника, выколовшего глаза своей сожительнице. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 6 июня, 35-летний Андрей Аулов был задержан сегодня ночью ходе проведения спецоперации в селе Большие Чапурники Светлоярского района Волгоградской области. Во время задержания скрывавшийся в гараже частного дома, принадлежащего родственникам одного из его товарищей, Аулов попытался оказать физическое сопротивление.

Аулов подозревается в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своей сожительнице. 24 мая 2013 года в ходе семейного скандала подозреваемый нанес 30-летней потерпевшей ножевые ранения обоих глаз. Женщина получила значительные увечья. С места преступления злоумышленник скрылся, он был объявлен в федеральный розыск.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью в тот же день было возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что с места совершения преступления подозреваемый скрылся на автомашине, которая впоследствии была обнаружена брошенной в Красноармейском районе Волгограда. Передвигаясь пешком в стороне от городских трасс, Аулов добрался до Светлоярского района, где скрывался на территории заброшенных садоводческих участков. С его слов, до момента задержания, находясь без денег и средств связи, он питался тем, что мог найти на дачных участках", - добавили в правоохранительном ведомстве.

В настоящее время Аулов находится в изоляторе временного содержания Управления МВД России по Волгограду. Следователями направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.