На 5,8% вырос грузооборот на Свердловской железной дороге за месяц

Екатеринбург, 6 июня 2013, 10:04 — REGNUM  Грузооборот на Свердловской железной дороге в мае 2013 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 5,8% и составил 15,9 млрд тарифных тонно-км. Погрузка в мае составила 11,055 млн тонн, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 1,6%. Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СвЖД

Погрузка с января по май 2013 года, по оперативным данным, составила 52 млн тонн, что на 2,6% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Положительная динамика сохраняется по 10 номенклатурам грузов, предъявляемых к перевозке предприятиями в границах СвЖД. Наибольший рост объемов сохраняется по нефтепродуктам - за 5 месяцев рост погрузки углеводородов составил 1,4 млн тонн (к январю-маю 2012 года).

На Свердловской железной дороге с января по май по твердым ниткам графика проследовало 1330 грузовых поездов. По оценкам экспертов, перевод грузовых поездов на движение по расписанию позволяет обеспечить стабильность и равномерность поставок сырья, а также вывоза готовой продукции промышленных предприятий Уральского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail