Смольный: Техзадание на разработку Концепции Апраксина двора готово

Санкт-Петербург, 6 июня 2013, 10:04 — REGNUM  Техническое задание на разработку Концепции преобразования территории Апраксина двора подготовлено. Как сообщили сегодня, 6 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, об этом сообщила председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк на состоявшемся накануне выездном совещании рабочей группы по развитию территории Апраксина двора и его дальнейшему использованию. Как уточнили в пресс-службе, до 8 июня техническое задание, в котором учтены, в том числе все предложения горожан, высказанные в ходе общественного обсуждения проекта, должно быть представлено на согласование руководителям органов власти, членам рабочей группы.

По сведениям городского комитета по инвестициям, в окончательном виде Концепция преобразования территории Апраксина двора должна быть завершена к концу декабря 2013 года.

По словам Ирины Бабюк, в ней будут использованы существующие в мировой практике передовые технические, технологические и экологические решения.

В ходе совещания были подведены промежуточные итоги работы по наведению порядка в Апраксином дворе, в том числе ликвидации несанкционированной уличной торговли. По данным полиции Центрального района, с 1 января по 31 мая этого года здесь задержано 585 правонарушителей. 178 из них депортированы за пределы Российской Федерации за нарушение миграционного законодательства. Составлено 270 протоколов за нарушение правил торговли.

Совещание провел вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский по поручению губернатора города Георгия Полтавченко. В нем приняли участие представители исполнительных органов государственной власти, общественных организаций, правоохранительных структур, а также собственники недвижимого имущества.

Вице-губернатор Игорь Дивинский поручил комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с бизнес сообществом подготовить предложения по дальнейшему совершенствованию нормативов и правил торговли в городе, в том числе в Апраксином дворе.

"Государственная власть на то и существует, чтобы вырабатывать вместе с нашими гражданами строгие правила порядка и контролировать их исполнение", - сказал он.

В рамках совещания было также дано поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры и ГУП "Ленсвет" наладить тесное взаимодействие для комплексного ремонта тротуара и проезжей части по улице Ломоносова. "Мы видим, что те решения, которые принимаются на заседании рабочей группы, четко исполняются", - подчеркнул вице-губернатор Игорь Дивинский. В качестве примера он привел тот факт, что по консолидированному решению рабочей группы ко Дню города по периметру Апраксина двора, в том числе улице Садовой и улице Ломоносова было снято ограждение.

Напомним, что "Апраксин двор" - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Является одним из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, которому в 2004 году исполнилось 250 лет. 25 января 2008 года был определен победитель городского конкурса на реконструкцию "Апраксина двора", которым стала компания ООО "Главстрой-СПБ". Однако начало работ по непосредственной реконструкции затянулось в связи с юридическими проблемами по расторжению договоров аренды и собственности с компаниями, которые торговали на территории "Апраксина двора" до проведения конкурса. В середине 2012 года Смольный поставил вопрос о возможном не продлении договора с "Главстроем-СПб", и в начале 2013 года так и произошло. Комитет по инвестициям заявил о начале новой работы с общественностью, собственниками, архитекторами и другими заинтересованными сторонами о новой концепции реконструкции "Апраксина двора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail