На Соловецких островах начался летний туристический сезон (Архангельская область)

Архангельск, 6 июня 2013, 10:04 — REGNUM  В Архангельской области на Белом море открылась навигация, и Соловецкий музей-заповедник принимает первых посетителей. "Высокий" сезон на островах продолжается три летних месяца, в течение которых музей посещают около 20 тысяч туристов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе музея.

"Прогнозы на этот сезон по приезду гостей на Соловки делать еще рано. Обычно мы узнаем результаты осенью перед закрытием туристического сезона. Количество туристов, как показывает практика, очень сильно зависит от погоды. Будем надеяться на теплую погоду и на то, что у отдыхающих останутся самые лучшие впечатления от посещения наших Соловков", - рассказала Марина Луговая, заместитель директора музея по экскурсионному обслуживанию.

Судя по первым летним дням, сезон обещает быть успешным - уже пятого июня к Соловкам подошел первый иностранный круизный лайнер, на борту которого было 200 человек. Лайнер простоял на рейде два дня, в течение которых иностранные гости посетили основные экскурсии Соловецкого музея-заповедника. В этом году на Соловки зайдет еще 3 иностранных лайнера, кроме этого Соловецкий музей будет обслуживать гостей с 5 речных круизных лайнеров и туристов, прибывающих на Соловки самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.