Фонд ЖКХ не выявил серьезных нарушений во Владимирской области

Владимир, 6 июня 2013, 09:58 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ не выявил существенных нарушений при реализации региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда во Владимирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июня в управлении по связям с общественностью фонда.

Проверки рабочая группа Фонда ЖКХ проводила с 27 по 31 мая в семи муниципальных образованиях - городах Владимире, Киржаче, Вязниках, Лакинске, Гусь-Хрустальном, Меленках и поселке Мстера. В целом нарушений условий предоставления финансовой поддержки выявлено не было. Как показала проверка, большинство управляющих организаций раскрывают информацию о своей деятельности в соответствии законодательством.

Проверка реализации региональной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов 2012 года показала, что все намеченные мероприятия выполнены в полном объеме. Тем не менее, проверяющие выявили ряд отдельных недостатков, допущенных при ремонтных работах. Так, в городе Гусь-Хрустальном в доме №21 по улице Калинина представителями Фонда ЖКХ были сделаны замечания по ремонту фасада здания. По результатам проведенного обследования проверяющие дали рекомендации по устранению выявленных замечаний силами подрядной организации в рамках гарантийных обязательств.

Рабочая группа также в целом удовлетворительно оценила качество домов, построенных в рамках исполнения программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда 2011-2012 годов.

Нарушения были выявлены в городе Меленки: к проверяющим обратились жильцы дома №21а по улице Мира, которые указали на неудовлетворительное качество предоставленных им жилых помещений. В частности, по словам жильцов, в некоторых квартирах верхних этажей сыро и на поверхности стен и потолка образовался грибок. Проверка жалобу подтвердила. Представители администрации муниципального образования сообщили работникам Фонда о том, что после заселения граждан из аварийного жилого фонда в приобретенные готовые квартиры были выявлены нарушения, допущенные застройщиком на стадии строительства, часть из них уже устранена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.