В Тбилисском районе Кубани сменился глава

Краснодар, 6 июня 2013, 09:55 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в минувшую среду принял отставку и. о. главы Тбилисского района Ивана Балабаева, который покинул пост по собственному желанию. Как сообщили ИА в пресс-службе краевой администрации 6 июня, об отставке главы района стало известно на встрече с активом территории, на которой были озвучены и проблемы Тбилисского района.

Принявшие участие во встрече врачи, педагоги, ветераны, правозащитники, председатели ТОС, пенсионеры, журналисты поднимали такие вопросы, как завершение строительства центральной райбольницы, охрана учебных учреждений, работа общественного транспорта и полиции, состояние ЖКХ, парков и скверов и т. д.

Выслушав актив, Александр Ткачев сказал, что он еще раз убедился в откровенной недоработке местной власти на всех ее этажах. По его словам, прежде всего, нужно навести порядок в администрации райцентра. В связи с этим глава края поручил административным и правоохранительным органам края разобраться в озвученных проблемах, а краевому департаменту внутренней политики провести проверку и полную переаттестацию.

Глава региона также напомнил о низких рейтингах райцентра - станицы Тбилисской, которые отмечаются по целому ряду важнейших показателей. Это - формирование местного бюджета, сельское хозяйство, ЖКХ. Есть провалы в работе с малым предпринимательством, в развитии транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, работе с детьми и молодежью.

Между тем, по словам губернатора, райцентр - это всегда визитная карточка, лицо всего района, поэтому к его главе всегда предъявляются особые требования. На Тбилисскую приходится две трети жителей района. Здесь сосредоточена "львиная доля" всей налогооблагаемой базы. Между тем, и социология, и работа краевых специалистов показывают, что уровень недоверия местной власти в Тбилисской довольно высок. Глава Сергей Радченко возглавляет станицу с 2008 года. За это время она скатилась в краевом рейтинге с 16-го места на 26-е.

"Сегодня я выношу главе поселения Радченко последнее китайское предупреждение. На исправление ситуации даю два месяца. Если она качественно не изменится - буду принимать жесткие кадровые решения", - добавил глава края.

А по руководству района губернатор решение принял сразу. Александр Ткачев сообщил, что исполняющий обязанности главы района Иван Балабаев обратился к нему, и он принял его отставку. Глава региона также сообщил на встрече с активом района, что руководить территорией теперь будет заместитель мэра Краснодара Владислав Серый, курировавший в горадминистрации экономику.

Представляя нового главу, губернатор заметил, что Владислав Серый умеет общаться на одном языке и с людьми, и с руководителями крупных предприятий, и с малым бизнесом. Александр Ткачев выразил уверенность, что ему по силам сплотить актив района ради простых и понятных всем целей. Это укрепление экономики, создание новых рабочих мест, наращивание бюджета, повышение зарплат, развитие социальной сферы.

В свою очередь, Владислав Серый пообещал оправдать доверие руководства края и местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.