Таджикистан изучает варианты проекта строительства ж/д Таджикистан-Киргизия-Казахстан

Бишкек, 6 июня 2013, 09:42 — REGNUM  Министерство транспорта Таджикистана изучает варианты проекта по строительству железной дороги, соединяющей Таджикистан с Киргизией и Казахстаном. Как сообщили в министерстве, таджикскими специалистами рассматриваются несколько вариантов будущей железной дороги. Обобщается вся техническая информация по проекту, в том числе результаты разработки технической оценки, проведенной иранской компанией "Метро", которая занималась технической оценкой таджикского участка железнодорожного проекта Афганистан-Таджикистан-Киргизия-Китай.

Как пишет Avesta, по проекту железной дороги Казахстан-Киргизия-Таджикистан официальных документов пока не подписано, однако в Министерстве транспорта Таджикистана полагают, что страны-участницы проекта должны иметь четкую техническую информацию по нему заранее. В частности, требуется определить маршрут будущей дороги, разработать технико-экономическое обоснование проекта, подсчитать экономическую выгоду в контексте регионального сотрудничества.

По словам источника, реализация таджикского участка потребует возведения множества железнодорожных мостов и других сооружений.

"Свыше 85% от общей протяженности таджикского участка железной дороги Казахстан-Киргизия-Таджикистан будут пролегать по горной местности", - подчеркнули в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail