Троллейбус в южную часть Оренбурга возобновит движение в июне

Оренбург, 6 июня 2013, 09:45 — REGNUM  В июне в Оренбурге возобновит свой маршрут троллейбус, курсирующий из центра города в южную часть. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии. К концу июня планируется завершить ремонтно-восстановительные работы на путепроводе в п. Южном.

В настоящий момент на путепроводе проходит разборка узлов крепления опор контактной сети пассажирского электротранспорта. К установке опор планируется приступить после 14 июня, сразу после доставки их в Оренбург с завода-изготовителя. К тому времени все подготовительные работы по установке опор уже будут произведены. Монтаж контактной сети планируется завершить до 23 июня.

Напомним, 29 апреля вследствие сильных порывов ветра (до 27 м/сек) на путепроводе п. Южный упали две опоры - колебания моста вошли в резонанс с колебаниями опор, третью демонтировали из-за угрозы обрушения. Происшествие обошлось без человеческих жертв. Стоит отметить, что одна опора упала на капот двигавшегося по мосту автомобиля. Эксперты выдали техническое заключение, после чего был разработан проект реконструкции существующих инженерно-технических сооружений и начались ремонтно-восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.