Полиция проводит проверку по факту поджога квартиры журналиста в Кузбассе

Кемерово, 6 июня 2013, 09:40 — REGNUM  В городе Новокузнецке полицейские проводят проверку по факту поджога квартиры журналиста Ростислава Бардокина, который сообщил в дежурную часть местной полиции о возгорании двери его квартиры ночью 6 июня. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД России по Кемеровской области Владимир Сергеев.

Прибывшим по сигналу полицейским журналист рассказал, что проснулся от запаха едкого дыма, который шел от входной двери в квартиру. Очаг возгорания, находившийся на лестничной площадке, заявитель устранил самостоятельно. По его словам, в подъезде пахло бензином. Супруга пострадавшего вместе с грудным ребёнком были доставлены в больницу для обследования. По заключению медиков, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время в управлении МВД России по Новокузнецку создана специальная следственно-оперативная группа, которая будет заниматься проверкой по данному инциденту. Полицейские установят, было ли возгорание результатом поджога. По результатам будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела. Расследование данного происшествия находится на особом контроле начальника ГУ МВД России по Кузбассу генерал-майора полиции Юрия Ларионова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Ростислав Бардокин популярный в городе Новокузнецке журналист и блогер, руководит местным интернет-телевидением. По итогам прошлогодней "Премии губернатора Кузбасса "Медиапрестиж" он получил высшую награду конкурса - звание "Журналист года".

В своё время Ростислав Бардокин занимался расследованием дел команды бывшего мэра города Сергей Мартина, который теперь проходит обвиняемым по уголовному делу о превышении полномочий. Журналист открыто конфликтовал со структурами бывших НЭКа (Новокузнецкая энергетическая компания) и НУКа (Новокузнецкая управляющая компания), руководители которых также являются фигурантами дел о хищениях в городском ЖКХ. Ущерб от преступных схем чиновников и коммунальщиков, по данным следствия, превысил 276 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.