Спрос на региональные перелеты растёт: директор аэропорта "Оренбург"

Оренбург, 6 июня 2013, 09:22 — REGNUM  Спрос на авиаперевозки пассажиров внутри России и региона увеличивается. Оренбургская область в июне пополнит парк четвёртым маломестным самолётом. "Два с небольшим месяца полётов новых самолетов L-410, приобретённых для региональной авиакомпании "Оренбуржье" правительством области, показали, что эти услуги востребованы. Мы перевезли уже более 6 тысяч пассажиров. И спрос на региональные и межрегиональные перелеты только растет", - заявил директор ГУП "Международный аэропорт "Оренбург" Сергей Калиновский, сообщает 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

Директор аэропорта также отметил, что ему неоднократно задавали вопрос об экономической выгоде от приобретения новых самолётов: "Хочу напомнить, что изначально руководством Приволжского федерального округа, правительством области межрегиональные и внутрирегиональные перевозки задумывались как социальный проект. Это дотируемые перевозки, а значит, об экономической выгоде, во всяком случае пока, говорить не приходится. Основная цель - это быстрота и удобство передвижения для жителей ПФО и конкретно Оренбургской области".

Во второй декаде июня авиапарк ГУП "Международный аэропорт "Оренбург" пополнит четвёртый самолёт серии L410 UVP E-20. Очередное воздушное судно приобретено на условиях финансовой аренды (лизинга) сроком на семь лет.

По мнению специалистов, четвертый самолет позволит проводить техническое обслуживание авиапарка АК "Оренбуржье" без изменения расписания и отмены рейсов по программе региональных и местных перевозок. Возрастающий пассажиропоток и разветвленная сеть направлений авиакомпании не позволяют сегодня обходиться тремя воздушными судами. Кроме того, планируется дальнейшее развитие сети авиаперевозок, в том числе в г.Актобе (Казахстан).

Напомним, что с апреля 2013 года стартовали региональные пассажирские авиаперевозки Приволжья. Новация программы развития региональной авиации в ПФО состоит в том, что льготами при перелётах в крупнейшие города Приволжья пользуются все категории граждан - пассажир оплачивает лишь половину стоимости авиабилета, оставшуюся часть покрывает субсидия государства. В рамках комплексной программы развития региональных и местных авиаперевозок в Оренбургской области в феврале и марте приобрели в лизинг три чешских самолёта (Л-410).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.