Челябинские чиновники не ждут строительного кризиса

Челябинск, 6 июня 2013, 08:58 — REGNUM  Чиновники Челябинской области утверждают, что строительной сфере региона кризис не грозит. Как рассказал 5 июня корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Сергей Сихарулидзе, спад ввода жилья в области в первом квартале года - явление исключительно сезонное.

"В 2012 году мы ввели 1670 тыс. кв. м жилья, что является рекордным достижением по Челябинской области. В 2013 году министерство ставит перед собой задачу выполнить плановые показатели. Некоторые СМИ заявляют о стагнации. Но выводы нужно делать по итогам первого полугодия, а никак не первого квартала", - заметил Сихарулидзе.

Однако эксперты не разделяют мнение чиновника. Как заявил в своем блоге политолог Александр Подопригора, спад в строительной отрасли региона нельзя объяснять сезонностью.

"Напомню, что ввод в строй жилых домов в первом квартале 2013 г. по сравнению с первым кварталом 2012-го составил 78,5%. Это никак не сезонность! Даже в официальном отчете министра Мурзиной легко найти информацию о снижении объемов в строительстве области на 15,2% в январе-апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - уверен политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.