В Оренбуржье экс-милиционера и полицейского обвиняют в преступлении 10-летней давности

Оренбург, 6 июня 2013, 08:55 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области 5 июня прошёл пикет в защиту полицейского, который обвиняется в совершении преступления десятилетней давности. Как отметила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, в данном случае одна сторона считает, что уголовное дело сфабриковано, а, с точки зрения следствия, база доказательств указывает на причастность полицейского к совершению преступных действий, сообщает 6 июня корреспондент ИА REGNUM.

На сайте города отмечают, что супруга участкового инспектора МОМВД России "Гайский" майора полиции Виталия Андреева считает: дело в отношении мужа инициировано людьми, в отношении которых он возбуждал уголовные дела в Гайском районе.

"Я пришла на пикет не только, чтобы поддержать своего мужа, но и чтобы довести до народа и власти то, что происходит в Оренбургской области, - рассказал ТРК "Евразия" Роза Андреева. - В последнее время в регионе возбуждено немало дел в отношении полицейских, нужно досконально во всём разобраться, а не приклеивать ярлыки преступников. У нас есть свидетели защиты, которых суд отказался допросить. Почему? Я не знаю ответа на этот вопрос".

Слушание уголовного дела в отношении сотрудника милиции, уволенного из органов внутренних дел в 2003 году и сотрудника полиции, который до сих пор служит в правоохранительных органах началось осенью 2012 года. По данным представителя СУ СКР по области, оба они обвиняются по двум статьям: "Превышение должностных полномочий с применением насилия" и "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Преступление совершено в июне 2003 года в селе Хабарное. Две девушки в квартире во время вспыхнувшего конфликта с представителями правоохранительных органов якобы были избиты обвиняемыми: одна из избитых скончалась. Спустя долгое время его довели до логического конца - суда. По неофициальным данным, в прокуратуру поступил донос на экс-милиционера и сотрудника полиции, что повлияло на активность следственных органов.

"Если суд признает полицейского виновным, его уволят из органов внутренних дел", - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.