Жителя Тюмени будут судить за незаконное хранение боеприпасов

Тюмень, 6 июня 2013, 08:52 — REGNUM  Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего Руслана Имамеддинова. Он обвиняется по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 19 марта 2013 года житель Тюмени, проезжая мимо торгового центра на ул. Герцена, увидел автомобиль "Лада 211440", на котором было написано, что он продается и указан контактный номер телефона. Тюменец в тот же вечер встретился с продавцом. Когда владелец "Лады" открыл капот и наклонился вперед, то стоявший рядом тюменец увидел в правом кармане мужчины запал ручной гранаты. Житель Тюмени сказал продавцу, что, если надумает покупать автомобиль, то сообщит ему. А сам позвонил в органы внутренних дел и рассказал о мужчине с запалом ручной гранаты.

Оперативники выяснили, что автомобиль "Лада" принадлежит Имамеддинову и 20 марта задержали его в ходе спецоперации. При досмотре у Имамеддинова были обнаружены и изъяты боевой запал УЗРГМ-2 и ручная осколочная граната Ф-1, которые являются взрывными устройствами промышленного изготовления.

Материалы дела уголовного дела направлены в Тюменский районный суд. Имамеддинову грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail