В Министерстве лесного хозяйства Башкирии прошли обыски

Уфа, 6 июня 2013, 08:31 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Башкирии возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Министерства лесного хозяйства республики, государственного бюджетного учреждения "Караидельское лесничество", а также администрации муниципального района Караидельский, являвшихся членами аукционной комиссии на торгах 11 июля 2012 года, по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом 6 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По версии следствия, 5 июля 2012 года при подготовке торгов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков с ежегодной заготовкой древесины в объемах более 100 тысяч кубических метров на территории Караидельского лесничества, индивидуальный предприниматель, участвовавшая в конкурсе, незаконно не была допущена к участию в открытом аукционе, что повлекло существенное нарушение ее прав на осуществление предпринимательской деятельности.

С целью обнаружения документов и иных предметов, необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего, в республиканском Министерстве лесного хозяйства, администрации Караидельского района и в помещении Караидельского лесничества проведены обыски совместно с сотрудниками УЭП и ПК МВД по РБ и ГУЭБ и ПК МВД России. При обыске были изъяты: документация, связанная с организацией и проведением торгов от 11 июля 2012 года, магнитные носители информации и системные блоки компьютеров.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail