В Орске из-за лже-террориста из школы эвакуировали 48 человек (Оренбуржье)

Оренбург, 6 июня 2013, 07:57 — REGNUM  В Орске Оренбургской области 5 июня полицейские по горячим следам задержали лже-террориста. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, в дежурному станции скорой помощи поступила информация о минировании школы, из образовательного учреждения в спешном порядке эвакуировали всех детей и педперсонал.

Сообщение о готовящемся теракте в школе№ 18 по ул. Станиславского в правоохранительные органы поступило 17:25 по местному времени (15:25 мск). На место происшествия выехали следственно-оперативная группа УМВД России по городу Орску, ОМОН, ФСБ. Из школы эвакуировали 48 человек.

Информация не подтвердилась: взрывное устройство на территории учебного заведения не обнаружено. В пресс-службе УВМД по региону отметили, что а в течение 45 минут раскрыли преступление террористического характера. В короткие сроки установлена личность телефонного лже-террориста. Им оказался молодой человек - житель Орска. Во время распития спиртных напитков с приятелем, ему пришла мысль "заминировать" школу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.