В Кузбассе подожгли квартиру известного журналиста Ростислава Бардокина

Кемерово, 6 июня 2013, 07:22 — REGNUM  В Кемеровской области совершено нападение на известного новокузнецкого журналиста Ростислава Бардокина. Сегодня ночью дверь квартиры журналиста облили бензином и подожгли. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Бардокин сам тушил огонь, вся его квартира наполнилась дымом. Его жена и грудной ребёнок сейчас в больнице с отравлением продуктами горения. По словам врачей, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Ростислав Бардокин популярный в городе корреспондент, способный находить актуальные и сложные темы. Последние изменения в Новокузнецке, где после жёсткой критики региональных властей сменился глава города, он активно поддерживал, о чем не раз заявлял и на страницах своего блога, в материалах новокузнецкого интернет-телевидения, которым он командует. "Видимо, кто-то не простил журналисту активной поддержки позиции губернатора и расследований дел команды бывшего мэра города Сергей Мартина. Ростислав открыто конфликтовал со структурами бывших НЭКа (Новокузнецкая энергетическая компания) и НУКа (Новокузнецкая управляющая компания), которые действовали под крылом Мартина", - отмечают в пресс-службе.

По итогам прошлогодней "Премии губернатора Кузбасса "Медиапрестиж" Ростислав Бардокин получил высшую награду конкурса - звание "Журналист года".

Губернатор Аман Тулеев, который лично знаком с журналистом, взял расследование сегодняшнего инцидента под свой личный контроль. В Новокузнецк выехал его заместитель по взаимодействию с правоохранительными органами Владимир Банников, который проведёт совещание с сотрудниками МВД по Новокузнецку и городского Следственного комитета, где будут спланированы совместные действия для оперативного раскрытия преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.