СКР опроверг слухи о политическом заказе на экс-министров Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 6 июня 2013, 06:28 — REGNUM  Слухи о политической подоплёке громких коррупционных скандалов на Камчатке не имеют под собой основания, заявили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, где сейчас расследуют уголовные дела в отношении бывших министров регионального правительства Виктора Кравченко, Николая Мизинина, Виктора Писаренко по факту получения взяток, а также в злоупотреблении полномочиями обвиняют и сити-менеджера Петропавловска Алексея Алексеева.

В последнее время на Камчатке начали распространять слухи, в том числе и некоторые СМИ, о том, что все эти дела носят заказной характер, и в конечном итоге будут закрыты за недоказанностью. "В настоящее время в информационном пространстве муссируются слухи, ставящие под сомнение работу сотрудников следственного управления в связи с расследованием уголовных дел по обвинению вышеуказанных лиц. В этой связи сообщаем, что по указанным уголовным делам следствием назначен ряд судебных экспертиз, которые, в связи с невозможностью их проведения в Камчатском крае, проводятся за пределами полуострова", - отмечают в региональном следственном управлении.

"Рассуждения по этому поводу, в том числе распространенные в СМИ, носят исключительно обывательский характер и никакого отношения к реальному положению дел не имеют. Что касается сообщений о том, что уголовные дела и преследование бывших министров имеют некий политический контекст, заявляем, что следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю - вне политики и стоит на страже закона, независимо от должности занимаемой лицом, совершившим преступление", - говорится в заявлении ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.