На строительство дорог на Дальнем Востоке выделят около 20 млрд рублей

Якутск, 6 июня 2013, 06:14 — REGNUM  19 миллиардов 856 миллионов рублей планируется выделить в 2013 году на строительство и реконструкцию дорог, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпредства. В частности, уже из федерального бюджета будет выделено 15 млрд.242 млн. рублей и из средств консолидированных бюджетов 4 млрд.613 млн. рублей.

Как отметили в ведомстве, планируется построить дорогу "Амга" в Республике Саха (Якутия), автомобильную дорогу "Уссурийск-Пограничный-госграница" в Приморском крае, в Хабаровском крае - дорогу "Хабаровск - Лидога-Ванино с подъездом в Комсомольску-на-Амуре", а также дорогу "Селихино -Николаевск-на-Амуре", дорогу "Комсомольск -Березовый - Амгунь - Могды - Чегдомын", а также строительство автомобильного моста через протоку Амурская.

"На строительство подъездов к населенным пунктам Амурской области от автомобильной дороги "Амур" планируется выделить в 2013 году 713 млн. рублей. Уже освоено 27,8% этой суммы. В Камчатском крае на строительство и реконструкцию автомобильной дороги "Петропавловск-Камчатский - Мильково" в 2013 году из федерального и консолидированного бюджетов планируется выделить 768 млн. рублей. Уже освоено строителями 52,4% средств. На строительство автозимника "с. Анагвай- пос.Палана" запланировано 325 млн. рублей. Уже освоено 10,9% предусмотренных средств", - отметили в пресс-службе. Также планируется строительство дорог в Магаданской и Еврейской областях, а также на Сахалине, Камчатке и Чукотке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.