Более 40 млн. рублей составляет долг перед работниками Северодвинского ПАП (Архангельская область)

Архангельск, 6 июня 2013, 08:50 — REGNUM  На базе Северодвинского ПАТП (Архангельская область) состоялось расширенное заседании профсоюзного комитета. Основной вопрос повестки дня - выплата задолженности по заработной плате перед работниками. Она составляет порядка 40 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной федерации профсоюзов.

На заседании профкома были приглашены представители мэрии г. Северодвинска во главе с заместителем мэра по городскому хозяйству Виктором Никоновым, областной и городской прокуратуры, а также председатель областного профсоюза работников Ольга Ноговицина.

"К сожалению, ситуация на предприятии к лучшему не изменилась, - прокомментировала Ольга Ноговицина. - Заработная плата не выплачена с марта, долг с учетом расчета при увольнении составляется 40 млн рублей. Кроме того, предприятие имеет задолженность перед Пенсионным фондом в размере 11 млн рублей. Выяснилось, что взносы не перечислялись с 2011 года. Следовательно, работники не получат в полном объеме еще и пенсию".

Ответ на вопрос, когда же все-таки будут погашены все долги, дал собственник предприятия - мэрия города. Со слов Виктора Никонова работники получат причитающиеся им деньги только после продажи имущества обанкротившегося предприятия.

"На сегодняшний день из имущества предприятия остались только здания, - сказала Ольга Ноговицина. - Все остальные активы выведены в два вновь созданных предприятия. А продажа зданий - процесс долгий. Кроме того, заработная плата по закону выплачивается во вторую очередь, получить ее можно будет только по исполнительному листу".

Представители прокуратуру предложили всем работникам предприятия написать заявление с требованиями выплаты долгов. Эти заявления массово будут переданы в суд для получения исполнительных листов.

"Мэрия также предложила работникам набраться терпения и трудоустраиваться, - говорит Ноговицина. - А трудоустройство возможно только в частные предприятия, где нарушаются трудовые права работников. В трудовом договоре вновь созданных ООО записано, что работники принимаются "по совместительству". Следовательно, у них не будет учитываться стаж работы, не будут перечисляться взносы в Пенсионный фонд, не оплатят больничный, не выплатят "северные" надбавки. Размер заработной платы в этих ООО определен как минимальный, все остальные выплаты - в конверте.

Чтобы навести порядок в соблюдении трудового законодательства, работники должны объединятся. Поэтому со своей стороны мы рекомендуем защищать свои трудовые права, вступая в профсоюз".

Коллектив предприятия написал письмо губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Напомним, что самое большое по численности городское предприятие - Северодвинское ПАТП - работает последние дни. После окончательной ликвидации почти триста работников должны получить задержанную заработную плату и окончательный расчет. 22 мая состоялось расширенное заседание профкома, на котором было принято решение о проведении пикетирования городской администрации - собственника предприятия. Однако впоследствии было принято решение о создании рабочей группы по урегулированию ситуации при мэрии, в состав которой также вошли представители профсоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры