В Архангельской области на Северной Двине дноуглубительные работы проводятся частично

Архангельск, 6 июня 2013, 16:26 — REGNUM  Дноуглубительные работы на реке Северная Двина в Архангельской области проводятся частично. В основном это малая Северная Двина, где из-за обмеления реки во время паводка часто происходят заторы. Существует проект по дноуглублению Северной Двины. Его стоимость - 4 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала руководитель Двинско-Печерского бассейнового водного управления Анна Осина.

По ее словам, заявка на получение финансовых средств одобрена. "Для проведения дноуглубительных работ по всей реке требуются огромные деньги - порядка 300 млн. рублей. Ежегодно на реке намывается около 300 тыс. тонн песка. Проводить такие работы сейчас не выгодно. Водный ресурс не используется ни для судоходства, ни для речных пассажирских перевозок. Поэтому было принято решение проводить дноуглубительные работы на малой Северной Двине, где часто во время паводка бывают заторы", - сказала Анна Осина.

Также она добавила, что реку можно использовать для перевозки грузов и пассажиров, но предприниматели считают это невыгодным. Перевозки будут дешевыми, но медленными, поэтому спроса на них не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.