Власти Белоруссии обеспокоены дискриминацией гетеросексуалов во Франции

Минск, 5 июня 2013, 22:13 — REGNUM  Официальный Минск желает привлечь внимание международной общественности к проблеме дискриминации французов традиционной сексуальной ориентации. Об этом 5 июня в Женеве на 23-й сессии Совета ООН по правам человека заявил в своём выступлении представитель МИД Белоруссии Евгений Лазарев.

"Дискриминационный закон об однополых браках фактически расколол французское общество. Речь идет о попрании правительством прав тех французов, которые хотели бы создавать здоровые семьи. Сегодня во Франции люди, которые выступают за семьи, в которых могут рождаться дети, избиваются полицией с применением дубинок и слезоточивого газа, подвергаются арестам. И это - страна, которая считает себя абсолютной демократией и пытается учить демократии других!", - заявил Лазарев. Текст его выступления опубликован на сайте МИД Белоруссии.

Отметим, принятие парламентариями Франции закона о легализации браков между геями и лесбиянками вызвало волну протестов по всей стране, не утихающую до сих пор. Франсуа Олланд и парламентарии Франции подверглись резкой критике за покушение на традиционные устои французского общества, а также за невозможность продемонстрировать успехи в решении острых социально-экономических проблем. Спустя три дня после подписания президентом Франции скандального законопроекта, 21 мая возле алтаря собора Парижской Богоматери застрелился известный французский публицист 78-летний Доминик Веннер, участвовавший в кампании против легализации однополых браков во Франции.

Также отметим, тема гомосексуализма и лесбиянства в странах Евросоюза и США периодически поднимается официальным Минском в ответ на критику состояния прав человека в Белоруссии. Так, 19 апреля в Минске Александр Лукашенко, выступая с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, заявил, что ему навязывают легализацию однополых браков в Белоруссии. Обращаясь к дипломатам в парламентской ложе, он заявил: "Миграционные потоки, урановые разные там атомные технологии и прочее, вредные вещества, которые мы задерживаем килограммами и тоннами, наркотики и прочее, на своей границе - боремся в чьих интересах? В ваших! И это уже хорошая повестка дня для нормализации отношений с Европейским союзом и Штатами. Мы не хотим с вами ссориться и ругаться - мы хотим быть с вами в добрых и нормальных отношениях. Но мы никогда, повторяю уже который раз, в том числе с этой трибуны, не пойдем на то, чтоб стать перед кем-то на колени, сгорбиться".

"Не заставляйте, дорогие, нас вводить однополые браки - не будет этого в Белоруссии, по крайней мере, в ближайшее время. Ну, пока я президент - точно. Не будет здесь "голубизны", "розовых" и прочих! Народ не приемлет это! А вы этим самым показываете, что вы отходите от христианских ценностей. Нам это чуждо, на это не пойдём, - сказал Лукашенко. - Ну не созрели мы до "голубизны"- подождите немножко!". До данного заявления отсутствовала информация о принуждении официального Минска к легализации "однополых браков".

Еще ранее, в опубликованном 18 марта интервью российскому телеканалу Russia Today Александр Лукашенко прокомментировал обвинения в свой адрес со стороны зарубежных изданий, назвавших его "гомофобом" после того, как он нелицеприятно высказался о сексуальной ориентации главы МИД Германии Гидо Вестервелле. После того, как Вестервелле, участвовавший в переговорном процессе с Лукашенко во время президентской кампании в Белоруссии 2010 года, снова назвал руководство Белоруссии "последней диктатурой в Европе", Лукашенко заявил журналистам, что "лучше быть диктатором, чем голубым". Высказывание Лукашенко сразу же стало афоризмом, цитируемым не только в Белоруссии, но и далеко за её пределами, а зарубежная пресса до сих пор упрекает руководство постсоветской республики в "гомофобии".

"Эту тему поднял поляк, Сикорски (глава МИД Польши Радослав Сикорски, - прим. ИА REGNUM). Ну, и я там начал отвечать. Он стал мне задавать уточняющие вопросы: "А вот в Москве запретили гей-парад. А если бы у вас был, вот вы б запретили или нет?". И я ему говорю: "Вы знаете, наверное, я б не запретил. Конечно, по центру города они бы не бродили. Ну, где-то на окраине пусть бы собрались, пусть бы народ подивился". Ну и высказал свою точку зрения. Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни. Почему нет? Да потому что женщина лесбиянка, потому что мы мужики дрянные", - сказал руководитель Белоруссии в интервью российскому телеканалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail